昨日のアジの漬け丼です。
アジの漬け丼 レシピ
☆☆ 材料 (1人分) ☆☆
アジの刺身 お好きな量を! (スーパーで買ってもOK)
ご飯
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ4 好みでね!
ショウガ(すり下ろし) 少量
のり 適当 (ってか好きなだけ?)
ごま パラリと!
しょうゆとみりんとショウガと(好みでお酒)でタレを作る
アジの刺身を で作ったタレに入れて一晩寝かせる
ご飯を器に入れる こんなに入れたらアジが入らないよ。
ご飯の上に一晩寝かせたアジの漬けを乗せるて(漬けを作ったツユもね)、のり、ゴマをふりかけて(好みで青ネギもOKっすよ)完成♪
お好みで日本酒を添えて、いただきま~す。
アジの漬け丼 レシピ
☆☆ 材料 (1人分) ☆☆
アジの刺身 お好きな量を! (スーパーで買ってもOK)
ご飯
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ4 好みでね!
ショウガ(すり下ろし) 少量
のり 適当 (ってか好きなだけ?)
ごま パラリと!
しょうゆとみりんとショウガと(好みでお酒)でタレを作る
アジの刺身を で作ったタレに入れて一晩寝かせる
ご飯を器に入れる こんなに入れたらアジが入らないよ。
ご飯の上に一晩寝かせたアジの漬けを乗せるて(漬けを作ったツユもね)、のり、ゴマをふりかけて(好みで青ネギもOKっすよ)完成♪
お好みで日本酒を添えて、いただきま~す。