今年最後のブログ更新だと思う。
そんな最後も更新は。。。。。。
先日の忘年会の帰りに沼津港に寄った時に買ったアジの干物を燻製にしてみました。
いつものように釣ったアジを燻製にするんだと、まずアジを捌いて、それを一晩干して燻製にするんだが、今回は干物を使ったのでひと手間もふた手間もはぶけた
なかなかのアジです。
これで3枚 とは、なかなかどうして。。。
my燻製器にセット
燻製チップは、「 サクラ 」
約20分スモークしたところ 美味そう~
さらに10分スモークして完成っす
これがまた何とも言えないんだな~
う~ん 酒が進みますな~
今年最後のブログがこんなんんでよかったんだろうか
と思いつつ一年ありがとうごじゃりましたw
そんな最後も更新は。。。。。。
先日の忘年会の帰りに沼津港に寄った時に買ったアジの干物を燻製にしてみました。
いつものように釣ったアジを燻製にするんだと、まずアジを捌いて、それを一晩干して燻製にするんだが、今回は干物を使ったのでひと手間もふた手間もはぶけた
なかなかのアジです。
これで3枚 とは、なかなかどうして。。。
my燻製器にセット
燻製チップは、「 サクラ 」
約20分スモークしたところ 美味そう~
さらに10分スモークして完成っす
これがまた何とも言えないんだな~
う~ん 酒が進みますな~
今年最後のブログがこんなんんでよかったんだろうか
と思いつつ一年ありがとうごじゃりましたw